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감자는 다양한 음식으로 활용되는 채소로, 주변에서 쉽게 구할 수도 있고 뛰어난 맛으로 전세계인들의 사랑을 받고있는 식품입니다.

게다가 감자는 뛰어난 효능까지 가지고 있다고 하는데요, 오늘은 감자 보관법부터 감자 효능까지. 감자에 대한 정보를 알아보도록 하겠습니다.

그럼 지금부터 시작할게요~^^




<감자 보관법>


감자는 보관이 정말 중요한 채소인데요, 감자는 습기없이 통풍이 좋은 곳에서 보관하시는 것이 좋습니다.

무엇보다 중요한 건 햇빛이 들지 않는 곳에 보관해야합니다.

감자가 장시간 햇빛에 노출될 경우 속살이 점점 녹색으로 변하면서 솔라닌이라는 독성을 가지게 되서 섭취 후에 구토나 배탈 증상들을 일으킬 수 있습니다. 때문에 속살이 전체적으로 녹색으로 바뀐 감자는 먹지 않고 버리는 것이 좋다고 하네요.

같은 이유로 싹이 난 부분 역시 깔끔하게 도려내어 먹는 것이 안전한 방법이에요.


그럼 아래부터는 본격적으로 감자 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.




<빈혈 예방 효과가 뛰어난 감자>


감자는 빈혈 예방에 아주 좋은 것으로 알려져 있습니다.

감자에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈 예방과 개선에 도움을 줍니다.




<혈관 건강에 좋은 식품>


감자는 혈관 건강에도 아주 좋은 식품으로 꼽히는데요, 감자는 칼륨 성분을 다량 함유하고 있습니다.

칼륨은 혈관 건강에 방해가 되는 과도한 나트륨을 체외로 배출시키는데 도움을 줍니다.

게다가 감자에 함유되어 있는 식이섬유 역시 콜레스테롤 조절에 아주 좋습니다.




<비타민C의 보고>


감자의 대표적인 효능이 바로 이 비타민C와 관련되어 있습니다.

감자는 비타민C가 아주 풍부한 채소입니다.

때문에 피로 회복은 물론이고 면역력 개선과 피부 건강에도 큰 도움을 준답니다.

특히 감자에 함유되어 있는 비타민C는 감자를 익혀도 많이 파괴되지 않는다는 점에서 더욱 좋습니다.




<위와 장 건강에 좋다>


이번에는 위와 장 건강에 좋은 감자 효능을 알아보겠습니다.

감자의 녹말이 위 궤양을 방지하고, 감자의 아르기닌 성분이 위벽을 보호해주어 위 기능이 떨어진 사람에게 아주 좋은 식품입니다.

또, 감자에 함유되어 있는 식이섬유가 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.




<항산화항암 효능>


감자에 함유되어 있는 풍부한 비타민C와 폴리페놀, 판토펜산 등의 성분들이 항산화 작용을 통해 세포의 노화를 방지하고 암을 예방하는데 도움을 줍니다.




<다이어트 효과가 뛰어난 식품>


감자는 다이어트에도 역시 좋은 효과를 보인다고 하는데요, 감자는 100g당 55kcal의 저칼로리 식품입니다.

그에 비해 포만감은 많이 들기 때문에 과식을 예방하는데 아주 좋습니다.

다이어트를 할 때 활용하기 딱 좋은 식품입니다^^




오늘은 감자 효능에 대해서 알아봤습니다.

맛과 건강까지 모두 사로잡을 수 있는 감자, 많이 드시기 바랍니다.

다음에 또 건강 정보로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다~

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